Infoveranstaltung Oberstufe

Wir laden zur einer Infoveranstaltung ein, die sich an Schülerinnen und Schüler richtet, die mit dem Mittleren Schulabschluss die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erwerben (Prognose: FOR-Q.)

Einladung zur Informationsveranstaltung „Die gymnasiale Oberstufe an der Papst-Johannes XXIII.-Gesamtschule“ Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,mit diesem Schuljahr beendet ihr/ Ihr Kind die Jahrgangsstufe 10. Für diejenigen Schülerinnen und Schüler, die mit dem Mittleren Schulabschluss die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe erwerben (Prognose: FOR-Q), stellt sich nun zeitnah die Frage, ob und wo die gymnasiale Oberstufe besucht werden soll. Um Sie und euch über die gymnasiale Oberstufe an der Papst-Johannes XXIII.-Schule zu informieren, laden wir Sie und euch herzlich zu einer digitalen Informationsveranstaltung ein.

Am: 17. Januar 2022
Um: 18:00 Uhr
Wie: Videokonferenz über BigBlueButton

• Themen der Veranstaltung:
  • Allgemeines zur gymnasialen Oberstufe
  • Austausch/ Studienfahrten an der PJS
  • Fächer (Bedingungen und Angebot)
  • Qualifikationsphase
  • Abitur
  • Wahlen mit LuPO

Bitte melden Sie sich für diese Veranstaltung bis zum 13.01.2022 per Mail an:
oberstufenkoordination@papstjohannesschule.de
an. Der Link für die Veranstaltung geht Ihnen dann per Mail zu!

I. Ehmanns, Schulleiterin und J. Dahm, Oberstufenleitung