Regeln ab 21.6.

Ab Montag, 21. Juni 2021, entfällt nach Maßgabe des MSB die Maskenpflicht im gesamten Außenbereich der Schulen. Weitere Informationen erhalten Sie hier.
Coronaregeln

Ab Montag, 21. Juni 2021, entfällt nach Maßgabe des MSB die Maskenpflicht im gesamten Außenbereich der Schulen, insbesondere auf Schul- und Pausenhöfen sowie auf Sportanlagen.

Innerhalb von Gebäuden, also in Klassen- und Kursräumen, in Sporthallen, auf Fluren und sonstigen Verkehrsflächen sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter.

Schüler:innen sowie alle weiteren Personen, die an der Schule tätig sind, können natürlich weiterhin im Außenbereich freiwillig eine Mund-Nase-Bedeckung tragen.

Der Mindestabstand von 1,50 m ist innerhalb von Gebäuden nur noch wichtig, wenn dort vorübergehend keine Maske getragen werden muss (z.B. Sport).

Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) gelten fort. Auch die Pflicht zur Testung zweimal in der Woche bleibt bestehen.

Der Wegfall der Maskenpflicht im Außenbereich wird den Schulalltag angesichts der sommerlichen Temperaturen für die letzten Schulwochen hoffentlich ein wenig angenehmer machen.