Einladung zum Tag der offenen Tür am 16.11.2019 von 10-13 Uhr

Bravo! Bravissimo!

„1. Platz beim Wettbewerb „Bravo! Bravissimo!“ Großartiger Erfolg von zwei Schülern der Papst-Johannes Schule: Alessio Marco Blatzheim und Gaetano Aronica haben den 1. Platz des Wettbewerbs "Bravo! Bravissimo" der Sekundarstufe I erreicht.

Großartiger Erfolg von zwei Schülern der Papst-Johannes Schule: Alessio Marco Blatzheim und Gaetano Aronica haben den 1. Platz des Wettbewerbs "Bravo! Bravissimo" jeweils in der Kategorie „Che pagella“ und in der Kategorie „Che progressi!“ der Sekundarstufe I erreicht.

Congratulazioni, Alessio! Congatulazioni, Gaetano! Darüber hinaus gratulieren wir auch ganz herzlich Georgina Oliviero, die den 2. Platz in der Kategorie Sekundarstufe II belegen konnte.

"Bravo! Bravissimo!" ist ein Projekt der italienischen Botschaft in Berlin in Zusammenarbeit mit dem allbekannten italienischen Unternehmen "Ferrero", welches den Wettbewerb mit Preisen von 300 bis 1000 euro sponsort. Am Wettbewerb dürfen alle italienischen SchülerInnen und Schüler teilnehmen, die in Deutschland leben und hier zur Schule gehen. Es handelt sich also um einen bundesweiten Wettbewerb.

Der Preis wird nach Jahrgangsstufen, von der Grundschule bis zum Abitur, verliehen: Jeweils wird das beste Zeugnis und die stärkste Notenverbesserung von einem Halbjahr zum nächsten ausgezeichnet.

Alessio und Gaetano wurden am 8. November mit ihren Familien in die italienische Botschaft nach Berlin eingeladen und zusammen mit anderen Gewinnern im Rahmen einer fröhlichen Veranstaltung mit viel Lob, Musik und Applaus für ihr schulisches Engagement belohnt. Zum Schluss konnte ein buntes und reiches Buffet der leckersten Ferrero-Pralinen nicht fehlen!

Bravi, ragazzi! Anzi, bravissimi! !
SL