Ferienangebote

ACHTUNG Anmeldung bis zum 30.6.2020 - Landesprogramm für Ferienangebote vom 19.07.2020: Zusätzliche Ferienangebote für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 – 8 an der Papst-Johannes XXIII.-Gesamtschule vom 20.07. bis 07.08.2020
Ferienangebote

Liebe Eltern der Klassen 5-8,

mit den Ferienangeboten an der Papst-Johannes-Schule möchten wir unseren Schülern der Klassen 5-8 Möglichkeiten einer aktiven Freizeitbeschäftigung, die Aufarbeitung von Lernlücken sowie die Förderung von Lerninhalten in den letzten 3 Wochen der Sommerferien anbieten.

Jeder Schüler/jede Schülerin, die an den Ferienangeboten teilnehmen möchte, ist verpflichtet, die vollständig ausgefüllte Anmeldung bis zum 30.06.2020 per Email an folgende Adresse zu senden: ganztag@papstjohannesschule.de

Bitte laden Sie sich die Anmeldung hier herunter.

Das Programm umfasst u.a. Bildungsangebote
(sprachliche Bildung, Aufarbeitung von Lernlücken, individuelle coronabedingte Förderung) Deutsch, Mathe, Englisch,  Italienisch, Weitere Individuelle Lernangebote (z.B. Deutsch als Fremdsprache, Grammatikwerkstatt)

Motorische Angebote
Fußball, Tischtennis, Chaosspiel, Zumba, Rhythmus-instrumente bauen, Technik, Nähen
Spielegeräte Gesellschaftsspiele, Ballsportarten, Kosmetik & Schminken, Rugby

Kulturelle Angebote

Theater, Karaoke Show, Leseraum, Musische Angebote

Weitere/ digitale Bildungsangebote
Digitale Arbeitsweisen, Office Anwendungen, Arbeiten mit der Moodle-Plattform, Weitere Learning-Apps

Außerschulische Angebote
Wanderung, Ausflug nach Köln, Besuch Bauernhof, Dombesichtigung, Soziales Lernen, Teambuilding
Gemeinschaft stärken, Selbstbehauptung, Kooperationsspiele

Bei allen Aktivitäten werden wir die aktuellen Schutzmaßnahmen und Verordnungen berücksichtigen.
• Die Gruppengröße der Kurse wird 15 Personen (13 Kinder und 2 Betreuer*innen) nicht überschreiten.
• Während der Bring- und Abholphase herrscht für alle Maskenpflicht.
• Bitte kommt nur, wenn sich alle aus eurem Haushalt gesund fühlen.
• Bitte achtet jederzeit auf den Mindestabstand von 1,5 Metern.
• Die Kursleiter müssen darauf achten, dass ihr euch regelmäßig die Hände wascht bzw. desinfiziert. Bitte befolgt die Anweisungen dazu genau.

Die Anmeldephase für die Ferienangebote geht bis zum 30.06.2020, Zusagen werden an die Teilnehmer*innen per E-Mail verschickt.