Schulbetriebaufnahme

Vorläufige Information zur schrittweisen Wiederaufnahme des Schulbetriebs an den Erzbischöflichen Schulen nach den Osterferien

Das Erzbistum hat für die Erzbischöflichen Schulen bisher die Vorgaben der nordrheinwestfälischen Landesregierung sowie des Ministeriums für Schule und Bildung im Wesentlichen übernommen. Das ist grundsätzlich auch jetzt so vorgesehen. Das bedeutet, dass ab dem 20. April zunächst die notwendigen organisatorischen Vorbereitungen innerhalb der Schulen anlaufen, bevor die Schule frühestens am Donnerstag, 23. April für die Schülerinnen und Schüler der Abschslussklassen wieder geöffnet werden kann.

Die bisherigen Regelungen zur Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler bis Klasse 6 bleiben bis zum 03.05.2020 bestehen und sollen ggfs. noch um weitere elterliche Berufsgruppen ausgeweitet werden.

Sobald die Detailregelungen des Schulministeriums vorliegen und vom Schulträger geprüft sind, erfolgt die Entscheidung darüber, wie die Regelungen des Ministeriums an den Erzbischöflichen Schulen konkret umgesetzt werden. Informationen erfolgen vermutlich noch heute.

Informationen zu den allgemeinen Regelungen des Landes hinsichtlich des Corona-Virus finden Sie auch unter: https://www.schulministerium.nrw.de

Stommeln, den 17. April 2020
gez. Irene Ehmanns, Schulleiterin